注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

小看肠息肉 一定会吃大亏  

2012-08-13 02:35:34|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小看肠息肉 一定会吃大亏

1

 

核心提示:大家知道肠息肉的大小吗?最小的仅仅有一个小米粒这么大,就可以把人折磨的死去活来。也许许多的人根本就不知道肠息肉,觉得这个病比肠胃癌比起来就是小巫见大巫了,小编提醒您:小看肠息肉一定吃大亏。大肠癌还有其他的一些癌症很大一部分就是从肠息肉上发展过去的。

 

       大家知道肠息肉的大小吗?最小的仅仅有一个小米粒这么大,就可以把人折磨的死去活来。也许许多的人根本就不知道肠息肉,觉得这个病比肠胃癌比起来就是小巫见大巫了,小编提醒您:小看肠息肉一定吃大亏。大肠癌还有其他的一些癌症很大一部分就是从肠息肉上发展过去的。那么不为人知的肠息肉都有哪些类型呢?我们可以一起来了解下这些人类隐藏的“肠胃害虫”的存在。

 

类型一,腺瘤性息肉:这是最为常见的息肉之一,也是临床上最受重视的息肉,在结肠和直肠最为多发研究表明,结直肠腺瘤不及时治疗,可能发展为结直肠癌。在病理学上又可以分为管状、绒毛状及管状绒毛状腺瘤,其中绒毛样腺瘤的癌变率最高。腺瘤性息肉大小不一,大部分的巨大息肉都是腺瘤性的,也有部分腺瘤性息肉比较小。需要说明的是,有些结肠腺瘤并不表现为隆起的息肉,而是平坦甚至凹陷性生长。

 

类型二,炎性息肉:又叫假息肉,这类息肉是由于粘膜在炎性刺激下增生形成的,临床上常常见于慢性结肠炎的病人,比如溃疡性结肠炎,肠结核,肠道慢性感染等。炎性息肉常为多发,多数在1厘米以下。有时慢性炎症刺激可以使息肉成桥状,两端附着,中间游离。炎性息肉一般不会发生癌变。

 

类型三,增生性息肉:在大肠,还常常发现增生性息肉。尤其是在直肠和乙状结肠更多见。这种息肉一般很小,直径很少超过1厘米,表现为黏膜表面的一个小滴状凸起,表面光滑,基底较宽。增生性息肉不会发生癌变。

 

类型四,错构瘤性:这类息肉非常少见,比如幼年性息肉及黑斑息肉综合征(Peutz-Jeghers综合征)。有些错构瘤性息肉可以癌变,但是癌变率一般非常低。

类型五,其他:以息肉为表现的肠道疾病还有很多,比如一些除腺瘤以外的肠道肿瘤可以表现为肠道的息肉,比如有些淋巴瘤,肠道类癌等等。

 

温馨提示:经过了小编的精心介绍相信你对肠息肉有了一些认识了吧,其实肠息肉的主要起因还是遗传,不仅老年人,青年人,甚至一些儿童也患有肠息肉。而且癌变的概率很高,所以我们一定要在癌变之前阻止它。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017