注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

做人太懒当心癌症来敲门  

2012-08-13 02:21:02|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人太懒当心癌症来敲门

 

核心提示:懒得刷牙、懒得上厕所、懒得洗衣服、懒得出门……这是不少懒人常做的事,可你也许不知道,这些犯懒的不良习惯有可能诱发肿瘤。

 

       懒得刷牙。日本癌症研究中心研究发现,懒得刷牙的人患癌几率比一天刷两次牙的人高出2.5倍。刷牙能及时赶走口腔内残留的链球菌,从而降低患癌风险。每天早晨和晚上刷两次牙最好。

 

懒得上厕所。很多人有了尿意,但就是不愿放下手头的工作,忍到不能再忍了才去上厕所。这样,含有毒物质的尿液不能及时排出,会引起膀胱炎尿道炎,炎症向上感染还会诱发肾炎。研究人员发现,有憋尿习惯的人,患膀胱癌的风险会增加3~5倍。

 

懒得洗衣服。懒人常把衣服送到干洗店清洗,然而干洗衣服时会用到一种四氯乙烯的化学品为活性溶剂,它对人体神经系统有损害,若长时间接触这种毒物有可能患上肾癌

 

懒得出门。美国哈佛大学医学院欧范努兹认为,晒太阳能预防癌症,皮肤只有在接受紫外线辐射后才能产生维生素D,维生素D可消除肿瘤形成的血液环境,预防结肠癌前列腺癌等。婴幼儿每天需晒15—30分钟,老年人每天晒40—60分钟,其他人群则尽量多出门。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017