登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

2012国家公务员考试备考及应试心态宜平和  

2012-07-23 11:39:20|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012国家公务员考试备考及应试心态宜平和

      2012国家公务员考试备考及应试心态宜平和 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道工作室

        2012年国家公务员考试报名正在火热进行中,笔试将于11月27日开考,连年上涨的数字让考生紧张不已,华图教育提醒广大考生沉着备考,平和备考,认真走好脚下备考的每一步,2012年国家公务员考试取得成功,是必然事件。

  首先,也是最重要的一条建议:学会感恩。在这个时候,考生们不是独自一人上战场,你们的身后会有家人和朋友的支持。不要抱怨家长的唠叨,你是否曾感谢过他们每天早起为你准备早餐?是否感谢过他们为你日夜担忧?这个时候,一句感恩的话,会让你周围的人感到你的成长。迎考的过程和考试结果同样重要,经历过这个阶段,你会比以往更加成熟,更学会用一双爱的眼睛去看待身边的人。当你学会了以感恩的心情面对周围的人,在最后的迎考阶段,或当你走上考场时,你将感到自己内心更加踏实、有力、自信。

  其次,调节到最佳的心理和身体状态。这时候,除了规律作息,还需要时常鼓励自己。自己写几张鼓励字条,贴在醒目的位置,可以使自己克服迎考的心理紧张。做模拟题时,想象一下考场的气氛,熟悉在有压力和较紧张状态下,自己是如何控制心态的。学会用深呼吸的方法来调节自己紧张的心情和紧绷的肌肉。深呼吸时,要采用腹式呼吸的方法,掌握好节奏。除了以上的心理调节外,在最后阶段,别忘了关照自己的身体。平时经常锻炼的考生,最后阶段可以适度降低锻炼量,以保持良好的体力。没有锻炼习惯的考生,可以在气温温暖时,短暂外出散步20分钟,在这段时间里,既可以呼吸新鲜空气,又可以思考自己这一阶段还需要补缺什么,反思自己还需要注意哪些问题,这个过程有助于使我们保持冷静的心态,学会自我调节。饮食方面以日常的饮食为主,不建议吃日常不经常吃的东西,以免引发肠胃不适。紧张情绪会使敏感的肠胃更加脆弱,因此,建议以日常的清淡饮食为主。

  第三,按部就班,规律作息。在备考阶段,心情往往比较紧张,容易焦虑、不安。有个别比较心理敏感的考生,会对外界的微小刺激产生较为明显的心理波动,或所谓的小道消息也会使自己平静的心情产生波澜。这时建议大家应以平心静气的心态,按部就班地每天完成拟定的复习任务和复习计划。最关键的,是要按照考试的时间,安排自己的作息,把自己的生物钟调节到和考试当天一致,这样,才能在考场上保证正常发挥。这个时候,要相信自己已经付出的努力,没有人能比自己更了解自己的实力。劳累时,可以和好朋友聊天,以积极的态度彼此鼓励。心理激励会产生神奇的效果,当你在对别人给予鼓励和信任时,也会对自己产生明显的激励作用。因此,建议当考生们偶然相遇时,大家多鼓励彼此,而不要杞人忧天地抱怨。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018