注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

西安外国语大学高职部2012年应届毕业生情况介绍  

2012-07-23 10:43:09|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安外国语大学高职部2012年应届毕业生情况介绍


 

西安外国语大学高职部(五年制大专)共有五个专业:应用英语、应用日语、商务英语、旅游英语、英语教育。

 

应用英语专业2012年应届毕业生157

 

应用英语专业培养目标:重点培养学生具有扎实的英语语言基础、较广博的人文科学知识、较强的口语表达、人际沟通、应变能力以及良好的服务意识。

 

专业课程有文秘实务、文秘英语、秘书档案管理、办公室设备操作与管理、公共关系、会展策划、会展英语、外贸函电、外贸英语、国际物流与报关等。

 

毕业生适合在外事、外贸、文化等部门从事办公室职员、外事接待员以及在企事业单位从事翻译、文秘等工作或成为适应涉外企业和企业涉外事务工作需求的商务、文秘、会展策划、酒店管理等一专多能的复合应用型人才。

 

应用日语专业2012年应届毕业生53

 

应用日语专业目标:重点培养学生具有较强的日语语言运用能力和广博的所学语言国家的的科学、文化、历史等知识。

 

专业课程有应用写作、日汉翻译、报刊阅读、高级日语、综合阅读、日本文学、日本文化、旅游日语、商务日语、科技日语、日语语言、经济学基础、商务基础知识、日本企业文化、公共关系与涉外礼仪等。

 

    毕业生适合在对外交流与合作、经贸、文化、教育、旅游等机关、企业和涉外性机构从事翻译、管理、接洽、人事、文秘、教学等多种领域工作。 

 

商务英语专业2012年应届毕业生321

 

商务英语专业目标:重点培养学生具备较强的外贸进出口实务知识,熟悉外贸进出口业务流程,熟悉现代化办公设备和外贸法规与运作规范,具有较强的商务英语口语、写作、翻译专业技能,能处理外贸业务中的单证、信用证、合同等,能翻译起草外贸应用文,能用英语进行商务接待、洽谈等工作。

 

专业课程有外贸函电、进出口实务、商务谈判、电子商务英语、商务礼仪、市场营销、会计学基础、经济学基础、经济法律法规、国际金融、办公室事务、国际剑桥商务英语等。

毕业生适合从事涉外企事业单位相关商务活动行政管理、商务接待、谈判、翻译、外贸业务工作,还可运用英语从事营销、金融及商务业务,胜任国际商务或其他涉外经济工作。

 

旅游英语专业2012年应届毕业生53

 

专业培养目标:旅游英语专业是为了满足日益发展的旅游业对各级各类涉外旅游人才需求而设置的专业。培养学生既掌握英语基本语言技能,又系统掌握旅游专业理论知识及导游讲解、酒店服务管理、旅游产品策划、营销等实际技能的应用型涉外旅游人才。

旅游英语专业主要培养学生既具有熟练运用中英文从业的实际技能,又具有较丰厚的人文素养及旅游活动组织能力的实用型旅游人才。毕业生主要面向各级旅游行政部门、旅行社、旅游饭店、旅游交通票务、旅游营销及导游服务公司等旅游企业,主要从事各级旅游行政部门文秘、前台接待、外联工作,旅行社一线导游、计调、票务、风景名胜区景点讲解员、旅游企业营销及旅游人力资源管理等岗位。

 

专业基础课:旅游学概论、旅游服务心里学、客源国概况、导游英语、酒店经营管理、导游基础、旅游法规、陕西导游、导游业务、旅游市场营销、旅行社经营管理等。

 

英语教育专业2012年应届毕业生275

 

英语教育专业目标:重点培养即具有较高的英语水平,又具有较强的教育理论知识和实际教学能力的应用型英语教育人才。学生具有较高的听、说、读、写、译英语语言能力,具有宽厚的科学文化知识和扎实的中小学英语教育专业理论知识,过硬的专业技能及进行教育教学研究的意识和能力,热爱教育事业,具有良好的教师职业素养,较强的课堂管理能力和组织课内外活动的能力,熟练使用现代化教学设备的能力和不断提高业务水平的能力。95%以上的毕业生毕业前可获得由市教育主管部门颁发的初级中学教师资格证书。

 

专业课程有教育学、教育心理学、教育政策法规、教师职业道德、中国外语教育史、外语教学法、课堂英语、少年儿童健康教育、幼儿园教学、少儿英语教育活动、职业形象设计与训练、现代教育技术、英美文学、词汇学、语言测试等。

 

毕业生主要面向中小学、幼儿园、英语培训机构及企事业单位,从事中小学英语教学、学前英语教学、英语培训、学校管理、教学管理、文员及翻译等工作。

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017