登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

湄潭翠芽  

2012-07-17 10:39:50|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湄潭翠芽是于上世纪90年代中期研制成功的创新名茶。是湄江翠片的延续和发展,其品质特征为:外形扁平光滑,形似葵花子状,色泽翠绿,埋毫不露;香气醇郁,清芳悦鼻,汤色清澈明亮,滋味醇厚鲜爽,回味甘爽 持久,叶底鲜活明亮。湄潭翠芽已被县茶业协会确认为湄潭扁形绿茶的 统一品牌,湄潭茶业协会为其申请了贵州省茶叶地方标准,由协会统一生产标准、统一管理。湄潭县人民政府已于去年年底责成县茶协申请了湄潭翠芽 的证明商标,为全县公共资源。

湄潭翠芽是贵州名茶也是茶道的一种,有其严格的操作程序

嗅茶 主客坐定以后,主人取出茶叶,主动介绍该茶的品种特点,客人则依次传递嗅赏。

温壶 先将开水冲入空壶,使壶体温热。然后将水倒入各种茶盘中。

装茶 用茶匙向空壶内装入茶叶,通常按照茶叶的品种决定投放量。切忌用手抓茶叶,以免手气或杂味混淆影响茶叶的品质。

请茶 茶杯应放在客人右手的前方。请客人喝茶,要将茶杯放在托盘上端出,并用双手奉上。当宾主边谈边饮时,要及时添加热水,体现对宾客的敬重。客人则需善“品”,小口啜饮,满口生香,而不能作“牛饮”姿态。

续茶 往高杯中续茶水时,左手的小指和无名指夹住高杯盖上的小圆球,用大拇指、食指和中指握住杯把,从桌上端下茶杯,腿一前一后,侧身把茶水倒入客人杯中,以体现举止的文雅。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018