登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

好水也是重要营养素  

2012-05-25 22:59:37|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好水也是重要营养素 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道工作室
好水也是重要营养素 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道工作室
好水也是重要营养素 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道工作室

4月14日—16日,第五届中国营养产业高层论坛在北京国家会议中心盛大举办,昆仑山以营养品质及一脉相承的好水价值受权威认可,荣膺“中国营养产业百强前十强”称号,从获世界好水金奖,到获中国营养产业百强前十强称号,昆仑山喜获双奖,代表中国水行业在国际水届、国内营养产业中轮番开花结果。但同时,作为国内获营养产业殊荣的饮用水生产企业,昆仑山的获奖可以说颇为耐人寻味。

好水也是重要营养素

昆仑山成典范

在前十强的名单中,昆仑山显得格外突出,因为一直以来营养奖项多与保健品、健康食品等挂钩,而鲜有饮用水企业获奖。此次,昆仑山的获奖却给我们的饮水常识问题打上了巨大的问号。

水是重要营养素,在欧美国家早已得到广泛认可,尤其是好水具备的营养价值,以及其对人体健康的重要性。而这一理念在国内似乎并未得到广泛认可,直到在今年3月份,国家相关部门与北京公众健康饮用水研究所发布的《中国居民饮水指南》中,“水是重要的营养素”这一观念才被提出和强化。在《指南》发布会上,昆仑山天然雪山矿泉水的营养健康价值和卓越品质便受到认可,被授予“一级健康好水”证书,成为获得此认证的“中国好水”。

中国好水,更是世界好水。在今年2月,在素有“水届奥斯卡”之称的伯克利斯普林斯国际品水大赛上,昆仑山就凭借其黄金水源带和世界级品质,一举摘得“世界好水金奖”。伯克利大赛会议主席亚瑟点评认为,“水的发源地决定了它们的品质,昆仑山矿泉水源自世界珍稀黄金水源带,来自海拔6000多米的昆仑山玉珠峰雪山冰川,水质天然无污染,富含多种有益人体健康的天然矿物质和微量元素,是独一无二的世界好水,口感和品质达到世界一流好水标准。”在技术保障方面,高海拔原地灌装、四级水源地防护措施,以及世界先进的质量管理体系,让昆仑山矿泉水品质更无后顾之忧。

业内人士认为,昆仑山的一系列殊荣不仅仅是一个企业的荣誉,其实它也在提示我们,好水的重要性,更提示国人关注高品质的饮水生活,尤其在水污染日益严重的今天。

倡导精英饮水理念

大众好水消费升级刻不容缓

本届中国营养产业论坛上,会聚众多高端人士的“全国家庭联盟”也向昆仑山抛出橄榄枝,正式将其纳入百强企业产品推荐名单中,推荐给更多精英人群饮用。

由于健康意识浓厚,饮水意识较高,国内的精英人士也是比较早意识到好水营养健康品质,并成为长期饮用的人群。如今,在各种高端场合,广州亚运会、中国网球公开赛、斯诺克上海大师赛赛场上,以及明星云集的各类颁奖仪式、首映仪式上,精英人士云集的场合,都不乏昆仑山好水的身影。而在场外,一些明星用昆仑山水DIY补水面膜已经广受追捧,养生专家也曾推荐用昆仑山泡花茶,让茶香更浓郁,另外用昆仑山配红酒提升品尝红酒的口感享受,用昆仑山煲虫草汤提升汤的营养价值,这些做法也被精英人群推崇。对此,水行业知名专家李复兴教授指出:“像昆仑山这样的六千米高海拔雪山矿泉水富含多种有益人体的矿物质以及微量元素,含量稳定、比例均衡,长期饮用有助于改善和提高人体的新陈代谢。上等的龙井、虫草来煲汤,自然要用同样高海拔地区的富含天然矿物质的雪山融水,方能物尽其用。”

显然,高品质的饮水生活,精英人士已然认可并践行之,但大众的“饮水观念”显然有所落后。今年两会,曾有委员就此提案,建议政府加大力度进行分类标准知识普及,提倡健康饮水,提升全民生命质量,提高全民的好水认知,树立全民科学、健康、安全的饮水理念。可见,提升全民饮水观念已成为人们生活的重要内容。

在营养产业论坛上,昆仑山代表也表示,“昆仑山将继续以推广好水为己任,提升公众饮水营养健康理念,普及好水知识。目前,这项工作已经提上议事日程,即将开展以‘助威李娜 品鉴昆仑山’为主题的国内首届品水大赛,到大众身边普及好水知识,并用好水为奥运选手李娜助威。也希望届时,更多人能够亲临现场亲身品评昆仑山。”

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018