登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

格瓦斯饮料  

2012-05-23 00:30:12|  分类: 服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、特色饮料“格瓦斯”
    格瓦斯是俄语译音,源自俄罗斯,采用俄罗斯传统发酵工艺加工而成,已是与美国可乐、德国啤酒、保加利亚布扎并称为世界四大民族饮料。在我国已有百余年的历史。风味独特、营养丰富、口感极佳,是全国唯一面包酿造饮料。 
    此饮品采用生物工程技术,以俄式大面包(大列巴)、麦芽糖为基质,经糖化、乳酸菌、多菌株混合发酵而成。颜色近似啤酒而略呈红色,酸甜适度,近似酸梅汤 ,是一种无酒精的发酵清凉饮料。
二、秋林格瓦斯的特点
1、源自俄罗斯,采用其传统发酵工艺加工,国内目前为唯一大列巴(大面包)酿造的饮品
2、采用阿城深井水为加工用水,无污染,适合饮用。
3、营养价值丰富,常饮对健康有益。含有丰富的蛋白质、维生素、氨基酸、乳酸菌、钙等对人体有益的成分。具有开胃、健脾、降血压、消除疲劳等保健作用,是人们必备的保健饮品
4、风味独特、口感特别,看着像啤酒,喝著是饮料,不含酒精 、不含色素。
三、格瓦斯的起源
    格瓦斯是俄罗斯族的灵魂! 格瓦斯最早起源于俄罗斯,在俄罗斯帝国彼得一世以前,就是俄罗斯人的主要饮料。当时这种饮料以其品种多样、味道甜美及对身体有益征服了整个俄罗斯和来往于俄罗斯的八方游客。在当时的俄罗斯社会中,从沙皇到农民,不分高低贵贱,人皆享用,成了人们生活中不可缺少的饮料。有资料记载,当时的俄罗斯贵族远赴他们神往的上流社会巴黎游览居住时,竟因为当地没有格瓦斯而感到苦不堪言,甚至打道回府。
    在这千年的历史长河中,格瓦斯能在各民族饮料中脱颖而出,长盛不衰的秘诀就在于它带给人们的天然营养和绿色健康,它的主要原料是天然的谷物做成的大列吧、酒花、酵母、水。在制作工艺非常落后的年代,格瓦斯仅是贵族们的桌上极品,仅能保存三天至五天;而如今随着科学技术的不断进步,人们已经开始追求更完美的生活结构,饮食上追求绿色健康,营养均衡,格瓦斯时代来临了,各种规格的格瓦斯一时间成为人们餐桌上的新宠,这一沉睡百年的天然饮品在如今于美国的百事、加利亚的布扎,德国的啤酒一道被公誉为“世界四大民族饮品”对于这个传颂无法实地验证,但是一个好的品牌必有它的夺人之处,格瓦斯不仅是一种民族饮品,更主要的一点是它本身能带给人们身体所需的营养成份,如氨基酸、乳酸菌、蛋白质、糖分及在发酵酿制时所产生的多种维生素和益生菌群等多种营养成份,具有改善人体肠道功能,对于高血脂,高血压患者有稳定血压,调节血脂的神奇功效,具有酸甜适宜、消暑解渴、去火保肝老少皆宜的功效!
四、秋林格瓦斯—— 俄罗斯风味哈尔滨特产
    格瓦斯饮料为发酵型饮料,原为俄罗斯传统风味饮料,本世纪初传入我国东北,以它独特的风味,被广大人民所喜爱。此产品是在现代菌疗基础上,采用生物工程技术,以大列巴、酒花、麦芽糖为基质,经酵母菌、乳酸菌等多种菌种混合而成,实现了传统饮料的现代化生产。格瓦斯饮料含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、乳酸等营养成分,具有开胃、降脾、降血压、消除疲劳等保健作用,是人们必备的健康饮品。
格瓦斯的工艺流程
大面包(大列巴)、麦芽糖、酒花、益生菌、天然矿泉水→发酵→过滤→灌装→压盖→贴标→装箱→入库

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018