登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

国际护士节100周年  

2012-05-12 23:39:45|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在历史上的克什米亚战争中,近代护理的创始人—弗洛伦斯·南丁格尔全力改善医院的后勤管理、病员营养和环境卫生。在短短的几个月中,使得伤员的死亡率大大降低。她的功绩获得人民的高度赞誉。为了纪念现代护理学科的创始人—弗洛伦斯·南丁格尔,从1912年起,将每年的5月12日设为国际护士节。
在今天,医院、护士学校等都会举行庄严的护士授帽仪式。护生直跪在护理前辈面前,前辈为护生戴上圣洁的燕帽,护生接过前辈手中的蜡烛,站在南丁格尔像前宣读誓言。神圣而庄严的授帽仪式结束,护生正式成为一名“白衣天使”。她将履行救死扶伤、防病治病的人道主义护士天职,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018