注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

缘起公益 引领心灵  

2012-12-04 15:31:44|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日之中国,正汇聚着世界的目光,经济的快速发展使中国的国际影响力不断增强,并承担起更大的国际责任。同时,构建社会主义和谐社会,成为中国社会各界的共同愿望,作为推动社会发展与进步的第三种力量,公益事业也迎来了前所未有的广阔舞台,正在发挥着日趋重要的作用。
        在这一背景下,中国目前最大的综合性公益网站——公益中国网 ( www.pubchn.com ) 于2005年下半年应时而出。

       “公益中国”以构建“公益心”为己任,围绕公益三大元素“人、自然、社会”之间的关系,力图打造最广阔的公益平台,宣传最广泛的公益思想,呼吁社会和平与和谐,让“公益”能够更加深入人心。
       “公益”是一项与生命、生活息息相关的事业。截止2007年底,在中国,有36万个注册登记的各级各类民间公益组织广泛地分布于社会各领域,在社会生活的众多方面发挥着积极的作用。但是,“公益”不只是公益组织的“事业”,它始终与我们每一个人的生活息息相关。在我们日常的举手投足之间,都可以为“公益”贡献一份力量,哪怕小到将一节废电池从地上捡起,平凡到只是兢兢业业地完成自己的本职工作。我们“公益中国”的工作者们作好自己的本职工作,把网站建设好,开启更多人的公益心灵,这就是在做一项伟大的公益事业。同样,我们在奉献的同时,也在享受着由别人的奉献而创造出的美丽生活。所以,我们每个人都应该成为广泛的“大公益”的参与者和维护者。公益中国网愿意成为倡导的平台、沟通的桥梁、联系的纽带,在公益事业中承担起我们的社会责任,让公益之心在每个人身上绽放绚丽的光芒!
       我们倡导“大公益”的概念,即“大公益”不仅仅局限于救助和捐献,更重要的是构建人们的公益心灵。社会的每个阶层,每个派别,每一个人,只要他的公益心灵被激发,就会对社会有益,进而产生互动,使每一个有公益心的人不仅仅关注需要帮助的人,同时更积极地关注与大众相关的公共利益方面的建设,如:医疗、卫生、教育、社会保障等和百姓息息相关的民计民生。
       公益中国网会将一贯的公益心不断发扬光大,并与所有的公益慈善组织一起努力,提高社会大众的公益意识,提升大众对公益事业的关注度。我们希望,所有人、所有团体,社会中更多的人和更多的团体,都能够参与到我们的“大公益”事业中来,让“大公益”真正成为每一个团体的社会责任,成为每个人生活的一部分!
       利用网络交互特性,公益中国网正在努力打造成中国渗透面最广的公益信息交互平台。这个平台在个人、企业、公益慈善组织之间提供高效的信息交流途径,为助学、捐赠、救助等系列公益活动提供信息发布的窗口,实现快速对接,让急需帮助的人得到关注,让拥有爱心的企业和个人找到合适的救助对象。同时,我们接受社会舆论的监督,确保公益活动的公平、公正与公开。
       从目前情况看,国内公益信息的沟通和交流还不够顺畅,作为社会“草根”的团体和个人的公益行为很难展开。除了极为有限的一些幸运受助者,更多需要社会帮助的人还不能通过合理、合法的途径寻求到帮助;同时,富有爱心的企业和个人虽愿意尽自己的力量,却苦于没有便捷的通道找到帮助对象。为此,我们以一贯传承的公益心为根基,以一批具有公益心、事业心和优秀的工作能力的人员队伍为主要力量,为全社会倾力打造了这个中国最大的公益信息交互平台和资讯平台——公益中国网。
       此外,公益中国网还追求成为影响力最强的宣传“广泛公益”思想的资讯平台。这个平台紧密围绕地球三大元素——人、自然、社会——之间的关系,在立足中国公益事业的基础上,放眼全球公益事业的发展,面对覆盖了志愿者工作、环境保护、社会问题、教育事业、健康生活等各个领域的庞杂的资讯信息,精心筛选,为公众提供最迅速最有价值的公益讯息和热点。
       公益事业的发展需要提升的就是大众的公益心。有一句话说得很好:“有一种快乐,整个社会都迫切需要,那就是因为公益而快乐。”公益心的提升需要感召的力量。“公益中国”以“构建公益心”为使命,引导大众深入了解社会问题,深刻思考公德与爱心,进而唤醒最普遍的公益理念,关注人们的道德建设,提高大众对公益事业的关注,为社会创造更多的快乐,促进社会文明与和谐。希望越来越多的团体和大众能接受和具备“公益心”,并能够时刻以“公益心”自持,多为环境和大众生活着想,使越来越多的普通大众能够感到生活的洁净、和谐、美满;公益中国网也将在这条道路上踏出坚实的足迹,不断为大众公益心的建立和公益事业的发展做出好的表率和成绩。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017