登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

太原房地产年终答卷上榜名盘成交业绩大幅缩水  

2012-01-07 10:28:08|  分类: 民主与法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月07日07:11山西晚报戎紫冰 

[导读]1月5日,中国指数研究院发布全国主要城市2011年12月及2011年全年商品住宅销售排行榜。与2010年的冠军相比,2011年太原商品房销售冠军的业绩大幅缩水。同时,这份榜单也引发了业界关注和争议。


去年太原商品房销售排行榜出炉引来热议


1月5日,中国指数研究院发布全国主要城市2011年12月及2011年全年商品住宅销售排行榜。与2010年的冠军相比,2011年太原商品房销售冠军的业绩大幅缩水。同时,这份榜单也引发了业界关注和争议。


销售冠军业绩大幅缩水


排行榜分“销售金额前10”“销售面积前10”“销售套数前10”三个榜单。报告显示,太原2011年商品住宅揽金最多的项目为太原星河湾;全年销售15.3万平方米的晋瑞苑位列全市销售面积榜首;太原恒大绿洲以销售1160套位列销售套数冠军。


对比2010年太原商品住宅销售榜单不难发现,省城商品房销售量在大幅缩水。以连续两年位居全城商品住宅销售金额冠军的太原星河湾为例,该项目2010年销售额高达近71.9亿元,是当年全国单体项目销售金额最高的,但在2011年,星河湾的销售金额跌至12.5亿元,不足2010年的两成。


位列2011年太原全市销售套数冠军的恒大绿洲,全年销售套数为1160套;这个在2010年同样夺得全市销售套数冠军的项目,当年销售套数曾达2618套。


2011年,省城商品住宅销售面积冠军为晋瑞苑,但其全年销售面积仅为2010年销售面积冠军太原星河湾的二分之一。


此外,“销售金额前10”“销售面积前10”“销售套数前10”的上榜项目,全年累计业绩也在整体下降。2010年,省城销售套数前10项目的累计销售套数为11845套;而在2011年,这一数据跌至7902套。

豪宅项目气场大减


销售均价过万元的豪宅项目气场正在减弱。2011年12月,太原商品住宅排行榜的三个榜单中,过万元的豪宅项目数量仅恒大华府、万达广场和星河湾三个项目上榜,且仅在销售金额榜单中出现,销售面积及销售套数榜难见豪宅身影。曾经叱咤风云的太原万国城MOMA、昌盛·双喜城等项目未上榜。有项目售楼处置业顾问解释,这与项目入市房源有限有关。与之形成对比的是,普通项目的上榜数量大增。


从12月榜单来看,项目品牌在销售中的影响力愈加明显。12月刚刚开盘的太原万科·紫台、太原万科·金域国际两项目,将全城销售套数、销售面积、销售金额三个榜单的状元和榜眼全部收入囊中。而上榜的棕榈家园、宜佳上东城、滨河城等本土企业项目,虽然开发规模不小,营销服务、产品品质进步不小,但项目开发和销售速度、市场影响力与万科相差甚远。


多处硬伤引发业界争议


榜单出炉后,立刻引来业界人士关注。针对销售冠军项目业绩缩水,部分业界人士对2012年楼市前景表示忧心,但也有业界人士指出榜单中的多处错误,争议四起。“太原万科·紫台地处省城小店区,但是在榜单中该项目的所属区域却在万柏林区;晋瑞苑已在2007年清盘,却位列2011年销售面积首位;兰亭御湖城2011年销售了1400余套房子,却没能进入销售套数榜单……”业界人士王先生一口气给榜单挑出多处硬伤。


但业界人士郭先生却表示,该榜单虽有不实之处,却是省城楼市整体成交态势的一个反映:“2011年上榜的名盘,成交业绩确实在大幅缩水,部分项目的供应量比上年减少了三分之二,所以退出了榜单。”郭先生表示,省城楼市备案成交量与市场实际成交量相差很大,包括统计部门在内的各家调研机构数据一直存在差异,这说明,相关部门在市场监管,商品房交易备案效率上,仍需提升和改进。“省城楼市整体向下已成事实,在售及待开发项目应快速调整产品结构和定位,应对变数更多的2012年。”郭先生建议。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018