登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

常喝绿茶防流感  

2011-07-29 08:59:51|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿茶是指采取茶树新叶,未经发酵,经杀青、揉拧、干燥等典型工艺,其制成品的色泽,冲泡后的茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色主调。
绿茶较多的保留了鲜叶内的天然物质。其中茶多酚、咖啡碱保留鲜叶的85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶"清汤绿叶,滋味收敛性强"的特点。最新科学研究结果表明,绿茶中保留的天然物质成分,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为其他茶类所不及。
一杯上等的绿茶的茶香,就像一双抚过脸颊的玉手,温润香盈,让人感觉清透动心;而一杯上等的绿茶的茶汤,更像美人的软舌在唇齿间搅动,拔人心弦,让人心情舒畅,带来一种初遇爱情的滋味。
日本昭和大学教授稻村忠胜的研究成果表明,茶叶中的儿茶素具有抑制流感病毒活性的作用,坚持用茶水漱口,可以有效地预防流感。

而流感主要是病毒附着在鼻子和嗓子中突起的粘膜细胞上不断增殖而致病的。经常用茶水漱口,儿茶素能够覆盖在突起的粘膜细胞上,防止流感病毒和粘膜结合,将杀死病毒。儿茶素的作用就像对流感病毒接种了疫苗,能起到预防作用。 他们说,乌龙茶、红茶和日本茶中都含有儿茶素,但绿茶预防流感的效果最好。

将日常喝的绿茶浓度稀释到1/4后,将流感病毒混入茶水中5秒钟,病毒都丧失了感染能力。霍乱菌专家稻村教授早在1988年就发现儿茶素具有强烈的杀菌作用。这位教授认为,只要在霍乱菌中加入一定的儿茶素,霍乱菌在数秒中之内就停止活动。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018