登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

人究竟有没有命运?  

2011-07-11 10:38:42|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有许多人在问:“人究竟有没有命运?”

我们回答是肯定的,用我们古代的相学以及周易八卦就可以把每个人的一生的命运算得清清楚楚。其实每个人的命运都是我们自己所造,都是我们生生世世,千百万世事所做所为的结果。比如:我们的神识就如一台电脑,它把我们千百万世所作所为记录在案,储存起来,经过精确的综合分析,在我们出生的一刹那,就决定了我们一生的命运。但是我们一生的命运并不是一成不变的,因为我们这世的命运都是自己千百万世所造的结果,所以通过我们自己这一世的努力,必然也可以改变我们命运的一部分。因此,我们佛教劝人们多积德行善,我们的命运就会变得越来越好。但是得到这个善果的时间,每个人都不同,因为每个人的因缘根基都不同。就比如种西瓜,一年就得瓜,栽苹果两三年才能得果。所以有些人虽然这一世积德行善,但这一世不一定能得到善果,下世或下下世善果成熟才可以得到。如果要彻底改变命运,就必须学佛修行,只有学佛修行才能脱离六道轮回,不再受命运的摆布。

要福慧双修

佛法就是宇宙的实相,宇宙的实相就是缘起性空。既不能执着缘起,也不能执着性空,两者缺一不可。缘起是世间法,性空是出世间法,二者要相结合,才是圆满的佛法。有些人执着缘起,也就是世间法,比如:持戒、做善事、放生等等,这样做只能使我们积累人天福报,但不能脱离六道轮回。有些人执着性空,也就是出世间法,如果没有好的缘起,我们就无法进入性空。释迦牟尼佛是福慧两足尊。所以我们学佛修行,没有福不行,没有慧更不行,要福慧双修。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018