登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

净空法师开示-一般人不相信很正常  

2011-06-24 22:08:03|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1 佛在《大集经》里面讲:正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就。

2 佛在经里面给我们说,在正法时期,只要修戒律就能证果;像法时期去佛已远,修戒律很困难,单靠守戒律不能证果,不能开悟,所以要修禅定。

3 佛明白地告诉我们,“末法时期,净土成就”。我们现在生在末法,我们在现前学佛选择净土法门,就是敬承本师释迦牟尼佛的教诫——他老人家这样教给我们的,我们承受,我们接受,依教奉行。

4 这个法门,十方诸佛赞叹、十方诸佛宣扬——没有一尊佛不讲净土五经,没有一尊佛不劝一切众生念佛求生净土。

5 除非众生业习很重,他对这个法门不相信、不能接受,佛这才不得已开方便法门,跟他讲其他的法门。所有一切法门,这个法门第一真实,这是我们应该要了解的。

6 净宗的修学理论,佛在经上说“唯佛与佛方能究竟”,绝对不是九法界的众生凭自己的力量能知道的,这是我们在《无量寿经》上看到的。

7 能够相信、能够接受,这是无比的善根福德。所以一般人不相信,我们不要去怪他,应当要知道,他不相信这是很自然的现象。难信之法,如果大家都相信了,这怎么叫难信之法?

8 我们自己相信了,我们跟他们的善根福德因缘不相同。所以一般人不相信,这是必然的现象,一点也不奇怪。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018