登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

年后保健1  

2011-02-12 09:08:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春节长假期间经历了大小宴席聚会、彻夜狂欢的学员朋友们即将迎来新一轮的工作和生活,但是多数人仍然处在假期的过度放松或疲劳中,日常生活作息错乱,容易患上“节后病”。我们该如何快速的脱离“节后病”呢?为防止节后综合征的出现,假期结束前应及早调整身心,让难得的假期成为后期工作学习生活的加油站。
  
  专家认为,为了防止“节后病”应该:提早停止各种应酬,抓紧时间自我调整,清淡饮食、规律睡眠、适当运动、合理减压。对于假期生物钟紊乱的“患者”,可以适度运动后洗个热水澡,听舒缓的音乐,调整作息时间,保证充足睡眠。对饮食不当、肠胃失调造成的厌食恶心,需要适当地服用健胃消食的食物或药物,并保证3天至5天的清淡饮食。
  
  针对“上班恐惧”专家建议,在假期结束前早做自我调节,首先要从作息时间和生活内容上作出调整,规律睡眠和饮食,并花些时间静心思考过去未完成的工作和学习任务,为未来确定新的目标,尽快转变角色,换位“收心”。
       颈椎支撑着脑袋,连接着身子,是人体上最难侍候的部位——电脑前坐久了,驾车时间长了,功课做累了,还有电视看呆了,它都会发点“脾气”,让你浑身不舒服,严重的会头痛、呕吐,医学上称之为“颈椎病”。
  为了愉快和美丽,从现在起,我们要脖子转转,身子弯弯,大家都来做“颈椎操”。
   
     1、基本姿势:做各项训练动作前,先自然站立,双目平视,双脚分开与肩同宽,双手自然下垂,全身放松。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018