登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

12月29日山西体育中心体育馆 崔健/罗大佑/黑豹/轮回/二手玫瑰“撼动乐势力”中国摇滚巨星太原演唱会  

2011-12-29 00:34:24|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[演出介绍]

    演唱会集结了崔健、罗大佑、黑豹、轮回、二手玫瑰的中国摇滚精英力量,在太原、石家庄两地同期举行。届时两岸音乐教父崔健、罗大佑将首度同台,再次用经典力证他们在华语乐坛30年无人撼动的“教父”地位,加之黑豹的灵魂嘶喊、轮回的优美咆哮、二手玫瑰的嬉笑怒骂,怎能少了他们!国内乐队的精致筛选、全明星的阵容、无与伦比的现场表现力。来吧!是时候来点摇滚了,来吧!一起来到最有魅力的摇滚乐现场。

[艺人介绍]

崔健

    被誉为中国摇滚乐开山之人,有“中国摇滚教父”之称。1986年《一无所有》成为经典。90年代中期逐渐淡出中国歌坛,2005年向崔健致敬的专辑《谁是崔健》再次证明他在中国摇滚界举足轻重的地位,崔健重新绽放音乐魅力,演出邀约不断。

罗大佑

    台湾著名创作人,被誉“华语流行乐教父”,有极强的创作能力,作品很多产。对八九十年代校园民歌及整个华语流行音乐风格转变有划时代的影响,其歌曲是许多歌手争相翻唱的对象。代表作《童年》《你的样子》《野百合也有春天》《东方之珠》等。

黑豹

    成立于1987年,是中国著名摇滚乐队之一。黑豹乐队用其狂飙和激情,抒写出中国摇滚乐的一段传奇。代表作《无地自容》、《Don’t break my heart》

二手玫瑰

    摇滚乐队中最妖艳、最有民族性的一支乐队。代表作《采花》《火车快开》。东北二人转的音乐元素与现代摇滚乐不露声色的嫁接,夸张的表演和朴实戏谑的唱词,再加上民乐的奇幻运用,使观众的视觉和听觉充满了刺激和震撼。

轮回乐队

    善于把古典音乐、民族音乐与摇滚音乐进行巧妙结合。代表作《烽火扬州路》《晚风》。主唱吴遥是国内为数不多的女性摇滚歌手,其另类脱俗的形象和超级震撼的嗓音都是乐队的制胜法宝。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018