登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

气场——改变全球1600万人命运的强大蝴蝶效应  

2011-01-04 14:56:12|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气场是决定一个人综合指标的一个重要参数。但这个参数的存在却往往被我们所忽略。但客观存在的东西终究会被证实,直到人们发现它的重要性的时候。最近我和Saavedro常会聊起这个话题。



气场对于一个人来说就是这个人的气质。但究其根本我们始终认为:气场来自于一个人的自信心。当一个人足够自信的时候,他的自信就会由内到外不断散发出来,即使他一再的抑制,也是没用的。这时候他可以通过形态,气势,语言,动作等等去表达和体现。在他表达和体现这一切的时候,自己的周围就形成了强大的气场。气场不是一个虚拟的东西,而是一个切切实实的东西。自信可以引发一个人散发出极其强烈的气场。然而究竟是什么才能引发自信呢?我们一致的答案是:实力。只有有足够的实力或者潜力?才能使得一个人充满自信。这时候他的气场就会波及开来。气场这个东西,你可以用它来震慑和杀伤别人,也同样可以足够吸引和让别人崇拜你。所以气场这个东西我们没有办法去硬生生的去定义它就是褒义词还是贬义词。

每个人都有自己的气场,然而如何更好的引导自己的气场却是一门很深的学问。为什么领导人具有他们独到的魅力呢?这种魅力在英文里被称为:charismatic(具有领导气质和魅力的)。 这是西方人的叫法。但是对于中国人来说的话,我们习惯于说:领导人往那里一站,他们每一举一动都散发出十足的气场。因为领导人就要有?导人的气质。但在我们看来这就是一种独到的气场。因为他们作为领导人就必须要能压得住场面·。在还没有说话和做事前,首先在气势上就必须要镇住场面。而这种气势就是领导人应该具备的气质,也是他们的气场。再说演员,一个好演员不仅要能把戏中的角色演活,刻画的栩栩如生。更重要的是他们还必须具备演员的气质,也就是气场。一个好的演员可以饰演各种不同的角色,并且对于性格和人生生涯不同的角色都能够刻画的栩栩如生,甚至还能加入自己对于剧本和该人物在历史背景下的特殊存在体现。这一切的一切都要求演员本身就要有足够的气质。而一旦?们修炼自己的气质的同时,气场也就随即产生。观众更关注的不是一个演员的气质如何,而是这个演员的气场如何?一个演员的fans很多,这就说明他的气场就相对较大。而气质的提升才是维系人之气场最好法门。



另外,对于一个人气场也有不同的类型。久经世事的中老年人一样有着他们的气场。虽然没有了自信,生生不息的干劲和生命上的活力。但却多了一份老练,遇事沉稳,有条不紊的素质。这样的人所散发出的气场也是极具魅力的。这就是另一种美。我个人认为对于这一点来说,在电视剧《三国演义》中,唐国强所扮演的诸葛亮,唐国强演绎的就非常成功。诸葛亮年轻的时候有着那样敏锐智慧的头脑和指挥若定失萧曹的气势。在他的辅佐下,刘氏集团迅速发展,天下形成三分鼎足的局势。这个时候的诸葛亮几乎成为了所有年轻人所崇拜的偶像。因为他不仅有着匡扶天下远大的理想和无与伦比的智慧。更重要的是他满负自信的神态更加剧了他的与众不同,他的气场不仅大,而且更是绵延不断。夷陵之战之后,刘蜀集团因刘备战略的失误导致整个国家元气大伤。刘备死前,将一切大事都托付给诸葛亮。而这时候的诸葛亮是怎么样的呢?他的年轻时的自信开始慢慢减弱。整个人身上的担子越来越重。也没有了年轻时候的那种神采飘逸。可我们惊奇的发现,这个时候的诸葛亮所散发的气场不仅没有比年轻的时候弱,反倒是越来越强了。而且带给人一种无比震撼的感觉,这是为什么呢?黙一认为是:理想。 黙一说:人的理想是需要责任来支持的;理想越大,责任越大;责任越大,压力越大。在这样一个大环境下,一个人的老练,遇事沉稳多思考,事情好坏两面都想的到,做好事情最坏的准备。真正做事情的时候有条不紊,稳中求胜。而老年的诸葛亮一生的理想始终没有变过。理想在一直坚定他要继续做他尚未竞的事业,直到他生命结束前的最后一刻。老年?诸葛亮靠的是他做人做事的态度和责任来体现他独到的气质的。做起事来那种沉稳老练,小心谨慎但却永不退缩和放弃的理念造就了他老年时独到的个人气质。这种气质就是他老年时的气场。这种气场所带来的已经不单单的是美了,而是十足的震撼。这才是只有伟人才能具备的气质和散发出的气场。诸葛亮掌政的时候,蜀国是最完美的治世。这不仅是因为他“依法治国”的策略的得力推行。更重要的是他这个人所能散发出的气场已经足以让一个国家都为之震撼,他的气场已经震慑住了整个川蜀。不仅如此,就连邻国吴魏也素有所知。

伟人往往就?这样的人。岁月的更迭不是影响他气质和气场的根本因素,反而倒是成就他一切的最有力的见证。

关注人之气场。当我们仔细观察成功人士的气场时,我们就如同能感受到他本人一样。感受他的一切后,你就知道了差距和不足。直到对方的潜在实力后,或许你的人生将不再感到迷茫。这就是人之气场带给我和我的朋友黙一的一些宝贵启示。

表现真实的自己,拒绝虚伪,这是菲尔博士的魅力训练所提倡的宗旨之一。那么,你表现的是真实的自我么?如果你对这个问题的回答是“否”,你的魅力指数就会一下子降下来,你做的每件事情就会大打折扣。相反,如果回答“是”,你的魅力指数就会上升,并且其他特征也会强化。
气场不是学来的,而是培养出来。气场也并非天生,后天的环境和成长中的不同选择,会决定着拥有什么样的气场。所以,这个世界不存在什么交际天才,也不会有生来便魅力四射的婴儿。当我们共同在起点时,所有人都是一样的,一个颜色,一种气味,但是10年之后,我们就已经天壤之别!因此,请不要浪费任何一个10年!
品味决定气场。近水者赤,近墨者黑,经常接近气质好的人,你的气质也会提高;相反,你会不知不觉地向下堕落。比尔•盖茨说:“先为成功的人工作,再让成功的人为我工作。”你有这样的雄心壮志吗?相信我,我们都能够做到!
气场不是一两天之内就可以改变的,它需要几十天甚至更长的时间。菲尔博士说:“其实,尝试提升自己气场的过程,就是一次极佳的锻炼,哪怕没有收获太多的结果,整个人的气质都会有所不同,因为我们终于找到了努力的方向,眼神开始变得坚定,脚步不再犹豫,内心不再迷惑,这和之前的精神气质是远远不同的!”这也正是菲尔博士鼓励人们勇敢参加3秒钟陌生人游戏的原因之一。

菲尔博士给我们提供提升交际气场的36招

1、长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。
2、气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。
3、与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。
4、不必什么都用“我”做主语。
5、不要轻易向朋友借钱。
6、不要“逼”客人看你的家庭相册,别人未必对你的私生活感兴趣。
7、和人一起打出租车,请抢先坐在司机旁边。
8、坚持在背?说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里,好话与坏话一样,都拥有最快的传递介质。
9、有人在你面前说某人坏话时,请笑而不语。
10、自己开小车,不要特地停下来和骑自行车或步行的同事打招呼,也许他会认为你在炫耀。
11、同事生病时,去探望他,要自然亲近地坐在他的病床上,回家再认真洗手。
12、不要把过去的事全让人知道,过去对你来说应该是秘密。
13、尊敬那些不喜欢你的人。
14、对事不要对人;对事无情,对人要有情;做人第一,做事其次。
15、记住一点,自我批评总能让人相信,自我表扬则不然,不要赞美自己。
16、没有什么东西比赞美更能提高你的交际气场了,所以,平常不要吝惜你的喝彩声。
17、不要把别人对你的帮助视为理所当然,要知道感恩,不懂感恩的人早晚会被人抛弃。
18、学会倾听,只讲不听,最终你会无人问津,只能自言自语。
19、尊重和善待每一个人,包括街头的乞丐。
20、说话的时候记得常用“我们”开头,拉近彼此的心理距离。
21、为每一位上台唱歌的人鼓掌,当你在外面玩的时候。
22、有时需要明知故问:“嗨,玛丽,你的钻戒很贵吧!”有时,即使想问也不能问,比如:“嘿,美女,你多大了?”
23、话多必失,人多的场合少说话。
24、把还未说出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”…………
25、不要期望所有的人都喜欢你,这是不可能的,让大多数人喜欢就是成功。
26、自尊,但不可自恋;自信,但不能自大。
27、如果你在表演或者是在讲演,只要有一个人在听,你也要用心地继续下去,即使没有人喝采,也要认真完成这件事。因为这是你的成功之路,不是听众的。
28、对别人的疑问做到有问必答,哪怕他的问题很弱智。你的认真回答会给你很大的激励,并留下良好的印象。
29、不要厌恶别人指出你的缺点,缺点是与快乐相伴随的,因为这意味着你得到了一个反思的机会。
30、不要随便给别人出主意,尤其是与家庭矛盾有关的问题,除非他(她)受到了伤害。
31、知耻者可敬,不知耻者可悲。
32、不要在意别人的错误,这个世界上多的是眼睛里容不下沙子的人,却忘了宽容才是最受欢迎的美德。当你因为别人的错误而生气时,其实也在给别人厌恶自己的机会。
33、任何时候,都不要斤斤计较。学会大方,才有人缘。
34、优点不需要声张,缺点也不必掩盖。
35、反省,是最重要的精神,最好每天一次。
36、正确面对失败,即使永远失去了一个机会,因为上帝对每个人都是公平的。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018