登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

净空法师开示:要信徒去化缘、去募捐  

2010-12-09 17:20:58|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 早年在台湾,有同修跟我说,其他道场都要信徒去化缘、去募捐、做种种好事。跟诸位说,那个功德不圆满,为什么?每个人都要做好事,会搞得天下大乱。

 

2 现在末法时期,募捐的手段出乎我们意料之外——自己的信徒拿个红包,“师父,这二十万供养你”,“师父,我这两百万供养你”,师父收了,私下还给他。这是做给信徒看的,叫人赶紧送供养。

净空法师开示:要信徒去化缘、去募捐 - 阎红卫 - 阎红卫经赢之道工作室

 

3 绝对不要去问人要钱,那叫攀缘,不是随缘。我们决定不化缘,也不敢化缘,为什么?要背因果责任。没人送钱来,我们去化缘,去找钱,错了!那叫打妄想,那叫造业。

 

4 人家供养多,我们多做好事,众生有福,我们辛苦;没人送钱来,众生没福,我们自在清净,我们没事。我们随缘而不攀缘,身心没有负担、没有牵挂,这个多快乐!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018