登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

净空法师开示:种福田  

2010-12-09 17:17:48|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 许多人想种福,他不认识福田,结果种错了福田,不但没有得福,还给自己种下祸端,可见得种福田不是一个容易的事情。

 

2 如果这个道场,里头有很多斗争,不是真正正法道场,你去那里种福田,错了!你种的不是福。

 

3 住在道场里面的人不行正法,将来都堕落,祖师大德常说“地狱门前僧道多”,如果这些出家修行人都堕了三途,你护持他,得什么样的果报,你有没有想过?

 

4 所以我一生,从来没有劝人建道场,也没有劝人去供养出家法师,我都是劝人印经布施、劝人放生、劝人施舍医药,为什么?这个没有过失。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018