登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

净空法师开示:善的标准是万缘放下  

2010-12-09 15:09:19|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 念佛同修要记住,世出世间拉拉杂杂的东西都是障碍,统统要放下。放不下,放不下也要放下;不放下就是障碍,障碍这一生往生,那个麻烦就大,那你就不是经上讲的善男子善女人。

 

2 那个善的标准是万缘放下。放下,不是事上放下,是心上放下。无论什么事情,世间善法、不善法、佛法、非佛法,统统放下,就是这一卷经、一句名号,就成功了。

 

3 我这样劝勉大家,也有一些人提出意见,说我讲得太武断,哪有一部经就能成功?好像说得太过分了。

 

4 我们看看古时候的《往生传》、《净土圣贤录》,近代倓虚法师的《念佛论》,里面给我们说的,不认识字的,一部经也没听过,也没念过,就是一句名号,人家念了几年,站着往生、坐着往生,预知时至,走得那么潇洒自在。一句名号都能成功,何况一部经?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018