登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华志愿者

实地考察 在线咨询 远程策划 精准实施

 
 
 

日志

 
 

净空法师开示:她应该得一百分  

2010-12-09 15:21:55|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 许哲居士,她是十年前才看到佛书,看到很欢喜,天天在读。她之前虽然没有接触过佛教,她的一生,起心动念、生活行为,佛家所讲的,她全做到。

 

2 我们访问她,她问我:“我可不可以作佛弟子?”我说:“你是标准的佛弟子。”五戒十善要打分数,她应该得一百分。所以她发心来皈依,我不但把皈依证送给她,连五戒证都送给她,她圆满了。

 

3 这个人是口里没有念阿弥陀佛,心里全是阿弥陀佛。她一生吃长素,一生没有发过脾气,一生没有怨恨过一个人。

 

4 有一个居士问她:你看到别人作恶,你是怎么想法?她说她看到这些恶人、恶事,就像看到街上来来往往的陌生人,没有放在心上。这就是所谓“视而不见,听而不闻”,有没有看到?看到了,没有放在心上,视而不见。所以她的心行纯善,儒家讲“止于至善”。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018